Комбинированные двери

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Напишите нам сейчас, мы ответим на любой интересующий вопрос по услуге

Комбинированные двери от "oneGGin.com" 

Технология комбинирования материалов применяется при производстве дверей межкомнатных из натурального дерева, где в качестве основы служит более дешёвое дерево (к примеру сосна), а ценными породами дерева выполняется так называемая обноска. 
Данная технология широко применяется при использовании шпона как отделочного материала. 

В чём заключается отличие простого шпонирования, от комбинированной технологии с применением шпона? 
Простое шпонирование. 
Шпон наклеивается на основу только на верхние плоскости, а все профиля и торцевые края филёнок остаются непокрытыми и сохраняют вид основного материала. 
Это происходит по той причине, что наклеить шпон на профиль попросту практически не возможно. 
Если в серийном производстве и удаётся достигать такого результата за счёт вакуумного прессования, то рисунок профиля будет менее чётким, и содержать более смазанные линии. 
 

Стоит также отметить, что в качестве основного материала при серийном производстве от крупных производителей, часто используются такие материалы как МДФ и ДСП, что в свою очередь позволяет нанести не только шпон в качестве основного отделочного материала, но и ламинированные покрытия, в том числе и на торцевые части деталей. И не смотря на порой достаточно высокие цены, напоминает больше имитацию, а не технологию комбинирования пород древесины.


 Комбинированная технология. 
В тоже время при комбинированной технологии, все крайние и торцевые элементы деталей обклеиваются массивом дерева ценных пород, после чего на поверхность наклеивается облицовочный шпон. 
Таким образом, если в основе будет сосна, а для обноски и шпона будет использовано к примеру красное дерево или венге, то в результате не из одной из сторон и ни на каком элементе не будет видно, что в основе такой двери используется обычная сосна. 

По своим качествам такая дверь не будет уступать аналогам, выполненным полностью из массива ценных пород древесины, хотя стоимость её будет явно ниже. К примеру, стоимость массива дерева экзотических пород, может достигать 17000,-euro за1м3(Эбеновое дерево), или 4000,- euro за 1м3 (Венге, Зебрано), что существенно увеличивает затраты на материал и соответственно конечную стоимость дверей. 

К тому же при использовании шпона можно подобрать наиболее красивые фрагменты текстуры древесины и использовать комбинирование разных пород дерева. 
Шпон корня ореха обладает невероятно красивым рисунком, что заметно отличает его от других пород древесины, как и шпон карельской берёзы. Но масса древесины настолько мала, что для изготовления дверей или мебели, представляется возможным использовать только в виде шпона или небольших фрагментов массива. 

Следует учитывать, что вовсе не обязательно использовать в качестве обноски ценные или экзотические породы древесины. Прекрасного сочетания можно достичь, используя в качестве облицовочного шпона, к примеру, красное дерево, а для обноски подойдёт простая берёза. После покраски с использованием тонирующих красителей, общий вид будет ровным, без явных перепадов, а текстура берёзы настолько плотная и хорошо тонируется, что прекрасно сымитирует красное дерево или орех. 


Подобрать шпон. 
Технология производства межкомнатных комбинированных дверей из массива предусматривает использование отделочного дверного профиля в нескольких основных вариантах. 
Читайте также: 
Шпонированные двери - краткое описание технологий и основных особенностей.
Почему иногда лучше отдать предпочтение дверям из массива в этой статье  

Весь материал представленный "Deck Services OU" несёт исключительно ознакомительных характер, и служит для общего представления о некоторых особенностях производства дверей межкомнатных и входных, из натурального дерева, с использованием технологии комбинирования материалов.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.