Срок службы дверей

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Задать вопрос
Напишите нам сейчас, мы ответим на любой интересующий вопрос по услуге

Срок службы дверей.

Продолжительность срока эксплуатации дверей во многом зависит не только от качества продукции, но и насколько соблюдают основные меры ухода за ними. 
Не стоит забывать о том, что межкомнатные или входные двери в той же степени являются частью интерьера и соответственно требуют правильного обращения и ухода. 
Для начала необходимо определить, чего не стоит делать, что может явно ухудшить качество дверей
Не следует вешать одежду на дверь – создаёт дополнительную нагрузку, что приводит к расшатыванию петель. (гарантийное обслуживание не предусмотрено – дефект вызван непредусмотренными нагрузками и естественным износом изделия) Не следует допускать детьми катание на дверях как на каруселях – аналогично первому случаю, приводит к расшатыванию петель. (гарантийное обслуживание не предусмотрено – дефект вызван непредусмотренными нагрузками и естественным износом изделия)
Если дверь начала задевать снизу порог и/или сбоку коробку - скорее всего, расшатались петли. 
Дверь из дуба
Если это так, необходимо их подтянуть самим, либо обратится за помощью к специалистам. В любом случае необходимо как можно быстрее устранить этот недостаток, а до этого по возможности не закрывать плотно дверь
В противном случае при дальнейшей эксплуатации на пороге, внутренней части коробки и торцевой части дверного полотна будут образовываться сначала царапины, а в конечном результате протёртые места с отсутствием лака или краски. Это существенно испортит внешний вид даже самых качественных дверей. (гарантийное обслуживание не предусмотрено – дефект вызван естественным износом изделия) 
Не следует располагать обогревательные приборы вблизи дверей – может привести к деформации дверного полотна и нарушению геометрии. (гарантийное обслуживание не предусмотрено – изделие подвержено дополнительным не предусмотренным температурным воздействием) 
Не следует допускать образования повышенной влажности воздуха – причиной может служить только что отштукатуренные стены в закрытом помещении. 
Не смотря на хорошую устойчивость натурального дерева к переменам влажности в воздухе, при выполнении ремонтно-строительных работ, двери лучше снять и убрать, или обернуть в плёнку. 
Не следует хранить дверь на голом бетоне или прислонять дверь при хранении к бетонной стене. От бетона с одной стороны дверь может получить влагу, а другая сторона при этом будет больше обветриваться, что может привести к деформации дверного полотна. (гарантийное обслуживание не предусмотрено – изделие подвержено неправильному хранению.) 
Для изготовления межкомнатных и входных дверей используется только сухой, качественный материал. 
Деформация и искривление дверного полотна без причин невозможна (производство дверей – основные характеристики, технология и материалы). 
Не следует обклеивать дверь липкими лентами – снятие липкой ленты может привести к повреждению слоя краски или лака. (гарантийное обслуживание не предусмотрено – дефект вызван не предусмотренными нагрузками на поверхность и естественным износом изделия)  
Следует протирать двери только специализированными средствами по уходу за мебелью – любое использование не предусмотренной для этой цели химии или иных средств, может привести к порче поверхности. (гарантийное обслуживание не предусмотрено – дефект вызван не предусмотренным воздействием химических средств и естественным износом изделия) 
При приобретении дверей без покрытия следует незамедлительно покрасить двери не только с лицевых сторон, но и обязательно с торцевых. Это даст дереву защиту от влажности, а процесс поглощения и отдачи влаги из дерева будет проходить незаметно и не повлечёт за собой последствий. 
В противном случае в период повышенной влажности в воздухе, дерево может набрать слишком много влаги, а в период резкого изменения температурных условий происходит быстрая отдача влаги. Такие перепады могут нежелательно сказаться на дверях. (гарантийное обслуживание не предусмотрено – дефект вызван незащищённостью дерева и естественным износом изделия)  
И конечно нужно всегда помнить, что образование дефектов лучше всего предупреждать, нежели потом их пытаться устранить. А если всё же произошло, лучше не тянуть, а обратиться за помощью к специалистам. Ведь вызов специалиста на дом обойдётся дешевле, чем замена или ремонт дверей.